食力戰疫 愛心企業匯聚力量共克時艱(七)

2020-02-14 09:28:17來源: 中國食品報網

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著14億中國人民的心,如何確保人民群眾生命安全和身體健康,打贏疫情防控阻擊戰也是黨和國家當前最關心和最重視的事。

  面對疫情,食品企業勇于擔當、快速行動,積極履行社會責任,持續向疫情防控一線捐款捐物。疫情無情人有情。盡管疫情給行業帶來了巨大的挑戰,但食業積極響應中央號召,眾志成城,誓要打贏這場沒有硝煙的戰爭。

image.png

  紅星美羚

  2月6日下午,陜西紅星美羚乳業股份有限公司向陜西省慈善協會捐贈513萬元現金和物資,為打贏抗疫攻堅戰貢獻革命老區企業的一份力量。

  “疫情是一場考驗,也是一場戰斗。在這次抗擊疫情的戰斗中,英雄們的事跡在時刻鼓舞著我們,社會各界慷慨解囊的善舉在激勵著我們。作為革命老區陜西富平縣成長起來的企業,使命在肩,盡自己所能貢獻一份力量,是我們企業的本份和責任。紅星美羚乳業用實際行動,共克時艱,與國同行?!奔t星美羚乳業公司董事長王寶印說。

  陜西省慈善協會副會長張鳳英表示,陜西省慈善協會一定會把捐贈的款物用到疫情防控最需要的地方,讓捐贈物資發揮最大效應。

  在多年的發展過程中,紅星美羚堅守做乳品就是做良心的初心,打造全產業鏈,種好草養好羊做好羊奶。在捐獻513萬元款物的同時,紅星美羚還專門為奮戰在抗疫一線的醫護人員,訂制了富含免疫球蛋白的益生元羊奶粉與高蛋白羊奶芝士餅干組合的“營養補給包”,用于醫護工作者營養補充。

  紫林醋業

  面對來勢洶洶的疫情,日前,山西紫林醋業股份有限公司通過山西省太原市清徐縣紅十字會捐款50萬元,用于抗擊新冠肺炎疫情防治。

  據了解,紫林醋業位于“中國醋都”山西省清徐縣,是以微生物發酵為核心技術的釀造行業高新技術企業。面對這場疫情,山西紫林醋業股份有限公司積極投身抗擊疫情保衛戰。此次捐款將用于疫情防控,體現了山西醋企的社會責任,也體現了民營企業的社會擔當。企業負責人表示,在日常生活中,醋不僅是一種常用的調味品,而且可以用來熏蒸清潔空氣,有益身體健康。

  山東碧海

  近來,新冠肺炎疫情形勢嚴峻,時刻牽動著全國人民的心。山東碧海包裝材料有限公司為了積極助力疫情防控,于2月7日捐款20萬元,所捐款項將用于抗擊疫情。

  作為中國國產液態食品灌裝設備及包裝材料研發和制造企業,碧海一直以來都以實際行動踐行企業社會責任。在疫情防控期間,碧海公司積極響應國家市場監管總局啟動的“三?!毕盗行袆?,向為馳援武漢疫情的合作伙伴鄭重承諾:攻堅克難,千方百計保供應。在疫情防控期間,碧海公司將根據市場實際需求,加快恢復產能,加大訂貨補貨,保證新設備和新包材的及時供應,同時保證使用中的設備正常運轉,做好售后維護工作,為健康保駕護航,為打贏這場健康保衛戰提供堅強后盾。

  秦老太

  為全力做好疫情一線工作人員的保障工作,日前,山東省三八紅旗手、山東秦老太食品有限公司董事長秦文攜價值16.7萬元的256箱紅豆薏米燕麥、豆奶粉等營養品,到疫情防控點,看望慰問堅守在防控一線的工作人員。

  秦文分別來到濟南北高速路口天橋區交通聯防臨時黨支部、天橋區疫情處置工作指揮部、堤口路街道辦事處、濟南火車站區域等疫情防控一線看望慰問工作人員。

  濟南北高速路口天橋區交通聯防臨時黨支部承擔了濟南北高速出入口的人員車輛檢測任務,檢測任務繁重,他們日夜守護在疫情防控的第一線,用責任和擔當為轄區群眾筑起了一道堅固的安全屏障。天橋區水務局局長、區交通聯防組副組長兼臨時黨支部書記馬衛民接受慰問并表示,要發揚連續作戰精神,全力做好疫情防控工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  在天橋區疫情處置工作指揮部,副區長劉敬濤、李向峰,區婦聯主席、黨組書記劉永紅和秦文一同看望慰問了區疫情處置工作指揮部一線工作人員。

  春雪食品

  日前,山東省肉類協會副會長單位、山東春雪食品有限公司常務副總裁鄭鈞代表公司向萊陽市慈善總會捐款100萬元,助力打贏疫情防控阻擊戰。

  新冠肺炎疫情發生后,春雪公司迅速行動,按照屬地政府的部署要求,第一時間在企業內部制定、出臺了預防新冠肺炎的應急預案,全體員工協同作戰,責任到位、工作到位、措施到位,切實履行好了在疫情防范中的重要職責。

  鄭鈞表示,湖北地區是春雪食品京東渠道供應的第三大區域,公司在做好科學防疫、保障員工健康的前提下,努力保障產品供應,讓春雪美味產品不斷貨、不短缺。公司還將持續關注疫情發展,隨時準備為疫情防控提供進一步支持,切實履行企業社會責任。

  蘭陵集團

  為支援新冠肺炎疫情防控工作,作為魯酒排頭兵企業之一的蘭陵集團在積極做好防疫工作的同時,第一時間積極聯絡相關部門,主動來到蘭陵縣慈善總會,并通過蘭陵縣慈善總會捐款50萬元,用于購買疫情防護物資送往疫情防控一線,以實際行動支援疫情防護工作。

  蘭陵縣人大副主任、蘭陵慈善總會負責人徐安軍表示,蘭陵集團在防治疫情方面帶了好頭。這筆資金將用于全縣防治疫情,用于購買口罩和防護用品,確保這份善心及時送往全縣各地。山東蘭陵集團常務副總經理孫茂忠說,在新冠肺炎疫情防控關鍵期,蘭陵集團主動承擔社會責任,奉獻一份愛心,相信在黨和政府的正確領導下,我們一定能打贏這場疫情阻擊戰。

  據了解,蘭陵集團建廠70多年來在發展自身的同時,還將企業的社會責任扛在肩上,積極投身公益慈善事業。自2004年以來,蘭陵集團曾先后為臨沂市慈善公益事業捐款超千萬元。

  花冠集團

  新冠肺炎疫情牽動著每一個人的心?;ü诩瘓F作為社會責任的擔當者,堅決貫徹落實黨中央和各級政府關于疫情防控的重要指示精神和工作要求,率先伸出援助之手,通過巨野縣慈善總會捐款20萬元,用于支持巨野縣疫情防控工作。

  花冠集團位于山東省菏澤市巨野縣,是一家以白酒生產經營為主的現代化企業集團。自成立以來,發展的同時不忘回饋社會,積極參與愛心公益事業。對于此次捐助,花冠集團負責人說:“這次武漢疫情牽動著全公司員工的心,我們盡一己之力履行社會責任,疫情無情人有情,全國人民萬眾一心,眾志成城,一定會早日打贏這場防控攻堅戰?!?/span>

  福清愛心農場

  日前,在福建省福清市新階聯會長何東興的號召下,福清市漁溪鎮鄭為平家庭農場組織采摘了1000件共1萬斤甜橙,市場價值10萬元,專車專人陸續分送到福清各戰“疫”一線,慰問支持一線工作人員抗擊疫情,得到社會各界廣泛好評。

  “我是2019年7月成為共產黨員,是福清市新階聯理事,內心非常感謝國家給予自己一個良好的創業環境和諸多榮譽。疫情當頭,很多醫護人員、街道社區工作人員、民警等都在抗擊疫情的第一線,要做很多的溝通解釋工作,時間長了嗓子和身體都受不了?!编崬槠奖硎?,甜橙可以潤喉生津、補充維生素C、增加抵抗力,緩解抗疫一線工作人員壓力。

  鄭為平家庭農場自2014年成立以來,已經發展成為一家集水果采摘田間課堂、生態健康體檢及科普教育于一體的現代休閑農業觀光服務基地。農場改變傳統農業模式,堅持生態農業種植方法,走綠色健康品牌。據悉,此次捐獻的甜橙是農場生產的綠色食品。

  貴州蔬菜集團

  2月6日下午,貴州蔬菜集團首批冷藏車隊載滿50噸蔬菜從畢節市赫章縣松林坡鄉起運,由貴州蔬菜集團黨員干部親自護送,經過1400公里的長途跋涉后直達疫區鄂州市。

  為積極響應黨中央、國務院和省委省政府及省國資委的號召,發揚一方有難八方支援的精神,助力湖北省重疫情地區打贏新冠肺炎防控攻堅戰役,在貴州省蔬菜領導小組辦公室、貴州省商務廳、貴州省農業農村廳、貴州省交通廳、貴州省發改委等部門的指導和幫助下,在地方黨委政府的大力支持下,貴州現代物流產業集團統籌資源,從2月6日起,由貴州蔬菜集團牽頭分批次組織貴州各地區原生態綠色蔬菜500噸無償捐贈給湖北省鄂州市等疫情嚴重地區及保供壓力較大的地區,助力疫區實現穩價保供。

  貴州各市州、縣區蔬菜生產基地的農戶們聽說將統一組織采收蔬菜馳援湖北,紛紛積極響應,自發組織踴躍報名,保證做好蔬菜的采收、清洗、分揀、包裝等工作?!拔覀冎皇瞧胀ǖ霓r民,幫不上什么忙,只有做好自己的本職工作,奉獻自己微弱的力量?!币晃粊碜再F州省赫章縣蔬菜基地的村民說道。在畢節農投公司基地負責人帶領下,僅短短的一天,便順利完成了首批蔬菜的采摘和裝運。

  鴻源投資集團

  新冠肺炎疫情防控進入攻堅階段。近日,山東省諸城市鴻源投資集團有限公司攜旗下諸城市大山山泉水有限公司先后到諸城市交警大隊,桃林、龍都、密州、開發區捐贈了共計價值50000元的鴻雨巖泉桶裝水和價值5000元飲水設備,慰問奮斗在抗疫一線的交警及工作者。同時,通過諸城市政協工會組為諸城市人民醫院一線抗疫醫護人員捐款1000元購買洗護用品。

  諸城市鴻源投資集團自成立以來,發展不忘履行社會責任,多次參與愛心捐助活動。疫情暴發后,公司迅速行動,認真做好企業自身防控工作的同時,積極為工作在一線的抗疫工作人員捐贈物資。鴻源投資集團表示,將會繼續履行社會擔當,為抗疫早日勝利貢獻自己的一份力量。

  新希望天香乳業

  日前,河北新希望天香乳業聯合保定市衛健委向保定市傳染病醫院、保定第一中心醫院、第三中心醫院等8家醫院捐贈2200余件牛奶產品,價值85000余元,為醫護工作者提供營養支持和健康保障,助力打贏疫情防控阻擊戰。

  在新冠肺炎疫情的防控關鍵期,新希望天香乳業快速反應,在人力資源調配困難,供應鏈運輸能力大幅下降的情況下,保持全線開工,保證產品生產,并在原有基礎上加強消毒及防護,確保生產環境高度潔凈。

  疫情發生以來,面對廣大消費者對乳制品和鮮活營養的“剛需”,新希望天香乳業在確保安全生產的同時,堅守零售渠道一線,盡最大努力保障新鮮乳制品的供應,做到供貨不脫銷。

(蔣梅  王薇  馬永剛  杜濤  郝引平  王鵬  李冬寒  周志偉  張杰  李志剛  李杰  李廣勝  吳傳述  王麗珍)

0
0

我來說兩句

辽宁十一选五人工计划