商務部:做好疫情風險評估穩妥推動舉辦必要的展覽

2020-07-23 09:51:53來源: 中國食品報網

  本報訊 (記者羅晨)近日,在北京舉辦的商務部例行新聞發布會透露,將在疫情防控常態化條件下,確保各項展覽活動科學穩妥、安全有序開展。

  今年的新冠肺炎疫情對我國展覽業造成較大沖擊,為此,4月,商務部發布《關于創新展會服務模式培育展覽業發展新動能有關工作的通知》,鼓勵線上辦展,打造線上線下融合的展會新平臺;7月6日,商務部、公安部、衛生健康委三部門聯合印發《關于展覽活動新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見》,明確在疫情防控常態化條件下,舉辦各項展覽活動要嚴格落實屬地責任,中、高風險地區原則上暫不舉辦展覽活動,低風險地區在嚴格落實各項防控措施的前提下,可舉辦必要的展覽活動。同時,舉辦展覽活動要做好疫情風險評估,有效防范重大風險隱患,制定應急處置預案并組織開展演練,確保展覽活動風險總體可控,穩妥推動舉辦必要的展覽。

  此外,商務部還全面推行展覽“不見面”無紙化審批,對涉外經濟技術展的申報、審批全部改為網上,為企業提供便利。

  從目前情況看,各地積極穩步推進展覽業復展復業,展覽活動正在恢復。下一步,商務部將會同有關部門,密切跟蹤展覽行業復展復業情況,持續創新優化政府服務,營造良好發展環境,確保疫情防控常態化條件下各項展覽活動科學穩妥、安全有序開展。


  《中國食品報》(2020年07月23日02版)

(責編:羅晨)

0
0

我來說兩句

辽宁十一选五人工计划