中國宋慶齡基金會攜手德國喜寶發布新公益項目

2019-12-04 09:47:45來源: 中國食品報網

  本報訊  (記者章玉)日前,中國宋慶齡基金會與德國喜寶在北京宋慶齡故居共同發布了 “匠心育未來”專項基金2020公益項目,以匠心幫助中國父母為寶寶創造更美好的未來。

  “予以下一代更美好的未來”,抱著這一共同的公益愿景,今年4月,中國宋慶齡基金會與德國喜寶共同創立了首個母嬰育兒專項基金——中國宋慶齡基金會“匠心育未來”專項基金,并發布了該基金旗下第一個公益項目“喜寶成長公益課堂”。該項目邀請心理學、營養學、嬰幼兒護理等領域的專家,在全國25個城市舉辦25場線下課堂,為0—3歲孩子的父母傳授系統、專業、實用的育兒知識,并答疑解惑。目前,公益課堂已成功舉辦11場,惠及萬千中國父母,獲得廣泛好評。

中國宋慶齡基金會攜手德國喜寶發布2020公益項目969

德國喜寶追贈200萬元資金,發展嬰幼兒照護服務。

  會上,德國喜寶品牌持有人兼全球董事總經理斯特凡·希普(StefanHipp)宣布,德國喜寶在此前捐贈的800萬元啟動資金基礎上,又追加200萬元,以更好地支持中國0—3歲嬰幼兒照護服務。

  中國宋慶齡基金會副主席井頓泉與希普在會上共同開啟2020年新的公益項目——“喜寶自然成長營”,該項目在“匠心育未來”專項基金下展開,旨在幫助更多中國父母和寶寶。?

  今年5月,國務院辦公廳印發的《關于促進3歲以下嬰幼兒照護服務發展的指導意見》指出,發展嬰幼兒照護服務的重點是為家庭提供科學養育指導。井頓泉表示,嬰幼兒健康成長惠及千家萬戶,事關國家和民族的未來,嬰幼兒照護服務是保障和改善民生的重要內容。中國宋慶齡基金會利用公益機構優勢,多渠道、多形式參與到嬰幼兒照護服務中。他說:“‘匠心育未來’專項基金公益課堂正是貫徹落實《指導意見》的具體表現,是我們以實際行動落實嬰幼兒照護服務,不斷提高每個家庭的科學養育水平,履行關懷下一代健康成長的共同責任?!?/p>

  “很高興在德國喜寶120周年之際開啟這樣一個值得紀念的公益項目,并且真正幫助了許多中國父母。我們不僅要為下一代提供更好的營養,同時也要為他們創造更宜居的環境,這樣才能真正給予他們一個更美好的未來?!毕F照f。?

  據了解,在2020年,“喜寶自然成長營”將涵蓋更廣闊的范圍及更豐富的課程形式。項目不僅將為0—3歲寶寶的父母提供更豐富的育兒課程,還將為中西部經濟欠發達地區兒科醫生提供專業培訓。

0
0

我來說兩句

辽宁十一选五人工计划